Zutaten:
200 g grob geschroteter Dinkel (Reformhaus)
1/8 l Gemüsebrühe (Würfel) (nach unseren Erfahrungen zu wenig Brühe, nehme ca. 1/2 Liter)
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Eßl. gehackte Petersilie
1 Tl. Salz
1 Ei
Pfeffer, Muskatnuß, Paprikapulver
100 g Emmentaler
evtl. 1 eingeweichtes Brötchen / Semmelbrösel (nehmen wir beides)
Zubereitung:
Brühe aufkochen, Dinkel hineinrühren, von der Herdplatte nehmen und im geschlossenen Topf einige Stunden (ca. 3 - 5 h) quellen lassen. Alle Zutaten zugeben und evtl. noch ein eingeweichtes gut ausgedrücktes Brötchen und Semmelbrösel zugeben (werden dadurch etwas lockerer).
Ganz flache, kleine Fladen formen (mit nassen Händen) und ca. 15 min. in Öl backen.
Man kann auch kleine Bällchen formen und/oder das ganze mit klein gehackten Peperoni verfeinern! Schmeckt auch kalt super!